Dá sim pra manter o foco sem abrir mão nem da saúde, nem do prazer. Pizza com massa feita à base de couve-flor. Muito saborosa!!
Ingredientes: (porção para 2 pessoas)
Massa:
Meia couve-flor média
Meio pacote de queijo parmesão ralado (25g)
1 ovo
Recheio:
O que tiver na geladeira (lógico, sem carboidratos)
Preparo:
- Descarte a parte mais grossa dos talos da couve-flor e coloque o restante num liquidificador ou processador
- Bata bem até virar uma farinha fina
- Despeje em uma vasilha e acrescente o queijo e o ovo
- Misture até obter uma massa pastosa e uniforme
- Espalhe em uma forma de pizza untada com azeite, sem deixar muito grossa
- Pré-asse no forno por aproximadamente 10 a 15 min, ou até ficar firme e com as bordas douradas
- Coloque seu recheio favorito, observando a ordem: molho -> queijo -> outros recheios
- Leve novamente ao forno até o queijo derreter
Dicas:
- No liquidificador a couve fica mais fininha, deixando a massa mais crocante
- Se gostar da massa mais fofinha, deixe a couve-flor um pouco mais grossa e acrescente 1 colher de sobremesa de fermento
Nenhum comentário:
Postar um comentário